- НОВОСТИ
  - ФОРУМ
  - О КОМПАНИИ
  - КОНТАКТЫ
  - ВЫСТАВКИ
  - НАШИ ПАРТНЕРЫ
  - УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
  - НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
  - ПРАЙС-ЛИСТ
  - КОМИССИОННЫЙ
      ОТДЕЛ


Содержание раздела:
Итоги выставки "Безпека-2004"
Выставка в Пекине Security China 2006
Итоги выставки «Безопасный город 2010», Одесса 2010
KIPS 2011
«ДОНБАСС-БЕЗОПАСНОСТЬ-2011»
Безпека 2011, Киев
CPSE 2011 – China Public Security Expo
Итоги выставки Безпека 2013

ПОИСК:
Подписка на новости:





Итоги выставки "Безпека-2004"

Девятая специализированная выставка систем и средств безопасности "БЕЗПЕКА-2004"

На девятой специализированной выставке «Безпека-2004» наша компания стала победителем конкурса «Лучший продукт выставки «Безпека-2004» в номинации «Охранное телевидение и наблюдение».

Диплом за лучший продукт выставки

Дипломом была удостоена система видеонаблюдения с компьютерным зрением (ВКЗ) «Orwell 2k», разработчик НПЦ «ЭЛВИС», г. Москва.

Это совершенно новый подход в области технологии охраны периметра, реализующий принцип "один охраняемый объект - один охранник". При этом под объектом может пониматься: стоянка, частный дом, крупное предприятие или город. В данной системе функции распознавания, классификации целей, видеообработки, слежения за выбранной целью и анализ ситуации осуществляются компьютером, что освобождает оператора от необходимости постоянно следить за событиями на экране монитора, а значит снижает так называемый «человеческий фактор».

В рамках семинара, ведущими специалистами-разработчиками НПЦ «ЭЛВИС» было рассказано об "Охране периметра на основе телевизионной системы компьютерного зрения "Orwell 2k".

Система "Orwell 2k" была инсталлирована на стенде АИБ «Юго – Запад» и в режиме реального времени осуществляла видеонаблюдение автостоянки выставочного центра "КиевЭкспоПлаза". Система Интерес не только рядовых посетителей выставки, но и профессионалов был вызван уникальными функциональными возможностями системы:
  • Автоматическое обнаружение целей на расстоянии до 600 метров, распознавание их на дальности до 400 метров. Последнее позволяет обнаружить потенциальных нарушителей еще на подступах к периметру объекта и иметь выигрыш во времени при их задержании.
  • Распознаваемые цели: человек, группа людей, автомобили. Практически отсутствующие ложные срабатывания системы на мелких животных, птиц, качающиеся деревья, туман, дым.
  • Система
  • Распознаваемые ситуации: появление в охраняемой зоне человека или автомобиля, нахождение там дольше заданного времени, режим оставленных предметов, многочисленные контакты цели с другими целями и т.д. В случае возникновения запрограммированной в ПК тревожной ситуации система подает сигнал тревоги на монитор и аудиоколонки оператора.
  • Камеры системы виденаблюдения установленные на стоянке выставочного центра
  • Автоматическое ведение многоуровневого архива: в электронную картотеку заносятся все распознанные цели, время их появления и исчезновения, класс и цвет, а также крупноплановое детальное изображение в виде фотографий.
  • Расширенный поиск по базе данных. По запросу система предоставляет фотографии всех зарегистрированных целей, удовлетворяющих параметрам запроса, а также фрагмент видеоархива, связанный с передвижениями выбранной цели.
  • На случай возникновения тревожной ситуации разработана система инструкций для оператора с возможностью контроля их выполнения.
  • Автоматический контроль изменения условий распознавания (наличие тумана, дыма, засветки видеокамер) и состояния работоспособности аппаратуры.
  • Практически неограниченные возможности для расширения системы с управлением из единого центра.
  • Диплом выставки за разработку лучшей концепции безопасности

    Опыт применения системы видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k" в ряде районов Москвы и более 2-х лет в Израиле показал ее высокую эффективность не только в обеспечении безопасности охраняемых территорий, но и в раскрытии преступлений. Уменьшение же количества обслуживающего персонала сокращает не только влияние "человеческого фактора", но и позволяет снизить расходы на содержание службы безопасности.

    На «Безпеке-2004» АИБ «Юго-Запад» был отмечен отдельным дипломом как победитель конкурса «За разработку лучшей концепции обеспечения безопасности территории, прилегающей к гостиничному комплексу», где в основе системы безопасности территории был предложен "Orwell 2k".

    На выставке нами были представлены и другие системы охраны периметра.

    Стенд

    На фотографии виден стенд электрошоковой системы защиты периметра GM. Подробнее... Данная система примечательна тем, что не только даёт индикацию при проникновении на территорию, но и активно защищает объект электрическим разрядом от 5 000 до 8 000В.

    Здесь видна и система сбора и обработки информации "Багульник-М-УСО". На мониторе изображена схема реально действующего объекта.

    Переносной быстроразворачиваемый металлодетектор

    Большой интерес у посетителей выставки вызвал быстроразворачиваемый, переносной металлодетектор Ф-01/21.Подробнее...

    Для переноски прибор упаковывается в тубус и чемоданчик. Очень удобен для обеспечения безопасности конференций, презентаций и т.д. Металлодетектор в комплекте поставляется с пультом управления и сигнализации. Возможность работы от аккумуляторов. Выявление стороны проноса металлических предметов. Три режима чувствительности, что позволяет отстраиваться от мощных источников электромагнитных помех, таких как лифтовые шахты, трамвайные пути и пр.

    Коллектив

Наверх
Designed and hosted by ProFi studio