- НОВОСТИ
  - ФОРУМ
  - О КОМПАНИИ
  - КОНТАКТЫ
  - ВЫСТАВКИ
  - НАШИ ПАРТНЕРЫ
  - УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
  - НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
  - ПРАЙС-ЛИСТ
  - КОМИССИОННЫЙ
      ОТДЕЛ


Содержание раздела:
Cистема видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k™
Беспроводная система видеонаблюдения с узконаправленным радиоканалом

ПОИСК:
Подписка на новости:





Описание системы цифрового видеонаблюдения «Orwell 2k»

(Система цифрового видеонаблюдения с компьютерным зрением «Orwell 2k»)

orwell.jpg

Концептуальной основой Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением «Orwell 2k» является принцип «один охраняемый объект – один оператор». В соответствии с данным принципом обработка видеоизображений и анализ предполагаемых к появлению ситуаций осуществляется полностью компьютером, а принятие решения остается оператору - человеку.

Назначение и функционирование системы

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k предназначена для организации круглосуто-чного видеонаблюдения на различных типах объектов (охрана периметра и территории предприятий, складов, магазинов, гостиниц, офисов, коттеджей, автомобильных стоянок, а так же охраны мест массового скопления людей - площадей, выходов из метро, спортивных и концертных площадок, остановок транспорта и т. п.), посредством автоматического обнаружения и распознавания целей (люди и автомобили), и передачи в реальном времени информации о нештатных ситуациях.

В отличие от других систем видеонаблюдения, в которых оператору приходится непрерывно анализировать видеоизображение от камер, оператор Orwell 2k только отрабатывает тревожные сообщения о нештатных ситуациях, которые автоматически выводятся на экран монитора. При этом все действия оператора, включая неотработанные тревоги, фиксируются в единой базе данных. Orwell 2k обеспечивает контроль действия оператора, что позволяет избежать одну из самых серьезных проблем охраны объектов - сговор оператора с нарушителями (в других системах, где нет видеоанализа и отсутствует автоматическое управление поворотной камерой, оператор может сознательно отвернуть объектив поворотной камеры и тем-самым негласно позволить нарушителю проникнуть на объект). Возможности системы Orwell 2k позволяют многократно снизить количество ложных тревог и настроить систему таким образом, чтобы свести их к минимуму, что позволяет одному оператору обслуживать большие видеосистемы.

Возможности и особенности Системы Orwell 2k
  1. Оператор Системы Orwell 2k освобожден от анализа огромного количества первичной видеоинформации, поступающей от видеокамер, т.к. функции анализа видеоизображения, обнаружения и распознавания целей полностью выполняет компютер - сервер распознавания.
  2. Привязка зон видеоконтроля стационарных камер к реальной карте объекта. Информация о целях, возникших тревогах и запрограммированных ситуациях в реальном времени выводится на карту объекта в виде мнемоник и символов.
  3. Обеспечение ручного управления поворотной камерой (мгновенное наведения поворотной камеры в любую указанную оператором точку видеокартинки стационарной камеры или карты объекта). Реализована возможность слежения поворотной камерой за выбранными оператором целями в автоматическом режиме.
  4. Распознавание ситуаций (поведение цели или взаимное поведение целей), включая:
    • обнаружение оставленного предмета,
    • остановка цели в выделенной зоне больше заданного времени,
    • детектирование цели в соответствии с направлением заданного вектора движения
    • повторные контакты одной цели - человека с другой и др.
  5. Задание зон тревог (алармов). Зоны алармов могут быть произвольной формы, в количестве до 256 на каждую неподвижную - стационарную камер
  6. Выдача предупреждения - сообщения оператору в случае автоматического определения системой условий, в которых ее функционирование невозможно (аппаратный отказ, интенсивные осадки, туман, дым, засветка камер).
  7. При перемещении цели через камеры, имеющие зоны касания или перекрытия, цель переходит из одной камеры в другую с одним ID-адресом. При этом обеспечивается непрерывное слежение за объектом при его проходе через зоны видимости разных стационарных камер.
  8. Неограниченное количество клиентских приложений, информация о состоянии объекта может быть передана по сетям GPRS на портативный компьютер PDA.
  9. Предусмотрена возможность получения детальных фотографий всех целей (люди и автомобили), которые появлялись на охраняемом объекте. На каждую цель, которая когда-либо фиксировалась видеокамерами, заводится карточка с параметрами цели (класс, время появления, траектории движения, детальные фотографии (до 11) и пр.), что позволяет осуществлять быстрый поиск по базе данных.

Система видеонаблюдения «Orwell 2k» обладает развитой телеметрией, позволяющей информировать оператора о любой программной или аппаратной неисправности. Все процессы программного обеспечения имеют функции защиты от сбоев и эффективно самовосстанавливаются без влияния на качество работ системы.

Архитектура системы позволяет, начиная с минимальной конфигурации, доводить ее до видеоохранных комплексов любой мощности. При этом в основном в системе используется стандартное оборудование, представленное на рынке CCTV.

Типичные тревожные ситуации отрабатываемые системой Orwell 2k
  • Появление цели (человек или автомобиль) в выделенной на видеоизображении стационарной камеры зоне охраны
  • Нахождение цели в зоне охраны более заданного времени
  • Оставление целью предмета
  • Резкое изменение целью скорости своего движения

Продукты

Orwell 2k – City, Система предназначена для обеспечения безопасности граждан и материальных ценностей в городской среде и территории офисных объектов.

Orwell 2k – Perimeter. Система предназначена для комплексной централизованной охраны территории средних и крупных объектов и в частности протяженных периметров, с повышенными требованиями к безопасности.

Orwell 2k – Barrier. Система с функцией высокочувствительного видеодетектора, предназначена для обнаружения предметов, перебрасываемых человеком через заграждение.

Orwell 2k – Cinema. Специализированная система видеонаблюдения для кинозалов (мульти-плексов, театров и т.д.), предназначена для определения количества зрителей находящихся в зале с последующим сравнением его с количеством проданных билетов.

Orwell 2k – Radar. Радиолокационная система для обнаружения целей на расстоянии до 1,5 км (человек, группа людей, автомобиль, нераспознанная цель), определение их координат и скорости движения. Работа системы предполагает автоматическое построение карты зоны обзора и привязку обнаруженных целей к карте, с возможностью управления поворотными камерами по наведению их на цель. Максимальный эффект в применении: защита гидроэлектростанций, водных рубежей, особенно в условиях плохой видимости (интенсивные осадки, туман, дым и т.п.).


Наверх
Designed and hosted by ProFi studio